2025年8月18日です
すだち阪東農園

匠のすだち熟成酵素酢の「すだち」を作って頂いている
徳島県上勝町の阪東農園に伺いました。


阪東さん(息子さん)はお父さんから受け継いだ
すだち農園を無農薬で運営することを決め
現在は農園の6次化も成功されました

農園はGMOフリーゾーンです。
これは遺伝子組み換え作物が栽培されていない地域のことです。
さらに有機JASの認定を取得した農園でもあるのです。
f
お酢の国内製造メーカー「フジスコ」の
常重さんも一緒に伺い、いろんなお話を聞かせて頂きました。
最近ではピエールマルコニーニも
阪東農園のすだちを入れたチョコを開発しています。
今ではフランスへの輸出もたくさんなさっているとのこと。

少し早摘みでしたが、摘ませて頂きました。

最高のすだちで、匠のすだち熟成酵素酢は
これからも美味しさとさっぱり感が満載です。
今日はこれまで!

最近のコメント